Телеканал

Новости Татарстана

Глава Минобрнауки РТ: ЕГЭ – это единственная независимая форма оценки знаний

В этом году в Татарстане насчитывается более 54 тысяч выпускников.

В этом году в Татарстане насчитывается более 37 тысяч выпускников 9 классов и 17 тысяч – 11 классов, рассказал министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин в программе «Интервью без галстука с Эрнестом Хайруллиным».

Хадиуллин подчеркнул, что на сегодняшний день ЕГЭ – это единственная независимая форма оценки знаний учащихся, и замены пока не предвидится. Больше всего сдают ЕГЭ по обществознанию – более 43%, немного меньше выбирают физику и биологию. Профильную математику сдает ровно половина – 8 тысяч выпускников, чуть больше 7 тысяч – базовую математику.

«Если ребенок с первого класса занимается как положено по всем предметам, сдать ЕГЭ ему будет не так сложно. В этом году мы сдаем ЕГЭ по стандартам, которые были приняты 10 лет тому назад. Единственные изменения произошли в КИМах (контрольно-измерительные материалы). В связи с этим по некоторым предметам – истории, обществознании – идет сокращение времени, а по иностранным языкам – увеличение», - добавил Ильсур Хадиуллин.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 21 мая на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: