Телеканал

Новости Татарстана

Фермеры и крестьянские подворья Татарстана жалуются на невозможность получения субсидий

Они требуют, чтобы процесс распределения бюджетных средств был прозрачным.

Поддержать сельхозпроизводителей после аномально жаркого лета могут только субсидии, считает глава Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров. Однако, по его словам, до местных аграриев доходят далеко не все положенные им бюджетные средства. Так, например, в 2020 году ими было получено только 18% дотаций на минеральные удобрения.

«Правительство России выделяет субсидии, но их софинансированием часто занимаются власти Татарстана. Местные чиновники приписывают в условия для субсидирования такие пункты, из-за которых получение средств аграриями оказывается затруднено», - заявил Байтемиров в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

По мнению главы Ассоциации, все субсидии должны выделяться сельхозпроизводителям разом, а процедура распределения денег должна быть прозрачной.

«Для этого нужно перечислять средства на расчётный счёт фермеров независимо от форм собственности. А у нас Минсельхоз перечисляет субсидии сначала в муниципальный район, а дальше там ещё что-то», - объяснил он.

Смотрите выпуск «Интервью без галстука» 11 сентября на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах «Татарстан – 24» в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: