Телеканал

Новости Татарстана

Фарид Мухаметшин отмечает свой 75-летний юбилей

Свой трудовой путь спикер парламента РТ начинал простым токарем на газобензиновом заводе.

Спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин сегодня отмечает свой 75-летний юбилей. Начав трудовую биографию простым токарем на газобензиновом заводе в родном Альметьевске, он смог подняться до вершин республиканской политической элиты.

С партийных должностей советского периода в начале лихих 90-х судьба привела его в высший законодательный орган Татарстана - Верховный совет ТАССР, который он и возглавил. Мухаметшину всегда удавалось выстраивать ровные отношения даже с самыми оппозиционными депутатами. Его авторитет непререкаем для всех фракций.

Помимо законодательной деятельности, он председательствует в Совете Ассамблеи народов Татарстана, много лет возглавляет федерацию волейбола республики.

Трепетная любовь Фарида Хайрулловича к легендарному отечественному автомобилю «ГАЗ-21 «Волга» вылилась в создание клуба любителей автомотостарины, который ежегодно проводит крупные фестивали ретроавтотехники, известные далеко за пределами Татарстана.

Подробнее – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: