Телеканал

Новости Татарстана

«Это очень страшно»: Сабурская заявила, что переживает за родителей жертв казанского стрелка

«Это очень страшно»: Сабурская заявила, что переживает за родителей жертв казанского стрелка

Говоря это, омбудсмен Татарстана расплакалась.

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская заплакала, комментируя трагедию, которая произошла в казанской гимназии №175 11 мая. Омбудсмен заявила, что очень переживает, как за родителей жертва стрелка, так и за пострадавших в результате нападения детей.

«Я видела тех родителей, которые переживают смерть своих детей. Я как мать и бабушка переживаю за этих детей и родителей, потому что это очень страшно — пережить смерть своего чада», - сказала она в эфире программы «Татарстан Онлайн».

После Сабурская заметила, что 1 июня навещала двух пострадавших школьников в ДРКБ. Один из них – девятиклассник – был в «некотором нестабильном психологическом состоянии».

«Просто нужно время, которое залечит эту рану. Потому что то, что они пережили, может закрыться только любовью близких, родных и окружения», — считает омбудсмен.

Ранее клинический психолог, заведующая психологическим отделением ДРКБ Лилия Горохова рассказала телеканалу «Татарстан-24», как помочь детям справиться со стрессом после бойни в 175-й школе.

«Любой кризис, любая травма – это поворотный пункт, который может привести к изменению системы жизнедеятельности  и идентичности. Само понятие посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) — это и есть отсроченная реакция на травматический стресс, способный вызвать психические нарушения практически у любого человека, не только у ребенка», — отметила она. 

Подробнее - в статье.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Фото: gossov.tatarstan.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: