Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Это не зеленая зона»: казанцы жалуются на штрафы за парковку рядом с сорняками

При этом в публичной кадастровой карте ограничений на стоянку машин в этом месте нет.

В Казани жильцы многоквартирного дома по улице Окольной начали получать пачками штрафы. Им регулярно приходят постановления по две тысячи рублей за парковку личного транспорта на зеленой зоне.

Однако нарушителями благоустройства жильцы себя не считают, поскольку в публичной кадастровой карте ограничений на стоянку машин в этом месте нет. Несмотря на это, «письма счастья» не прекращаются. 

«Этот парень прошел, увидел, где сорняк растет, и сфотографировал сбоку. Я понимаю, если еще УК здесь сделало бы какие-то зеленые насаждения, но здесь, естественно, этого нет», - жалуется автомобилист Джамиль Абдуллин.

Жильцам приходится обращаться в суд Кировского района и доказывать, что на спорном участке земли не растут деревья и кустарники и это бывшая автостоянка, а не зеленая зона. Как правило, представители административно-технической инспекции города как ответчики судебные заседания пропускают.

За последний год у многих автовладельцев уже не один выигранный суд. Но поскольку парковочных карманов крайне мало у дома, то им приходится вновь заезжать на проблемный участок. После чего снова к ним приходят «письма счастья». В основе которых, как считают автовладельцы, зеленая зона определяется визуально, а не по GPS или официальным картам. 

«Тут просто неудобство в том, что каждое возбуждение производства требует отдельного разбирательства и отдельного обжалования. Три фотографии вам пришлют - три раза надо будет в суд ходить. Понятно, что все это отменят. Но на это надо тратить время, средства, нервы, определенные затраты, ресурсы. Лучше найти менее проблемное место», - прокомментировал автоюрист Николай Манжелиевский.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 07:28 03.10.2022
    Без имени
    Отставить разговоры, вперёд и в суд, а там --пусть наши адвокаты скорей помогут нам