Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Эльвира Набиуллина приедет в Казань для участия в банковском форуме

Эльвира Набиуллина приедет в Казань для участия в банковском форуме

По словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, в мероприятии также ожидается участие Антона Силуанова. 

В Казань для участия во всероссийском банковском форуме приедет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Кроме того, планируется участие министра финансов РФ Антона Силуанова. Об этом в программе «Интервью без галстука» рассказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

«В ближайшее время мы собираемся проводить в Татарстане всероссийский банковский форум — с 21 по 24 сентября. Ежегодно мы проводили такой форум в Сочи. В этом году мы решили провести его в Татарстане, опять-таки потому что это мощнейший регион, способный переработать большие кредитные ресурсы. Здесь большой финансовый потенциал», — отметил он. 

По словам Аксакова, основной темой форума станет стимулирующее регулирование. Будут выслушаны идеи и предложения экспертов по этому поводу. 

«Есть понимание того, что надо регулировать развитие экономики, надо стимулировать кредитование импортозамещающих производств, новых технологий. И это нужно делать в том числе инструментами Центробанка — льготные нормативы кредитования интересных проектов. То есть ЦБ готов разрешать банкам кредитовать перспективные производства и не будет их наказывать по каким-то своим показателям», — подчеркнул он.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 3 сентября на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Фото: Банк России

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:23 02.09.2022
    Без имени
    Там она наверно расскажет куда и зачем уводила деньги из российского бюджета за рубеж, осенью и зимой. Очень хочется услышать всем .