Телеканал

Новости Татарстана

Эксперты клуба «Волга» ответили на заявление Кашина о Татарстане

Эксперты клуба «Волга» ответили на заявление Кашина о Татарстане

Они порекомендовали журналисту почитать Конституцию РФ.

Федеральные эксперты на заседании клуба «Волга» в Казани назвали смехотворным призыв журналиста Олега Кашина принять жесткие меры к Татарстану, где преподают татарский язык в школах.

«Определения Кашина смехотворны, потому что он не понимает, что такое федеративное устройство государства. Каждая территория имеет право на многое, в том числе на преподавание на своем языке. Пусть Кашин почитает Конституцию РФ и раздел о федеративном устройстве государств в учебнике политологии», - высказался президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов.

Политтехнолог, доцент МГУ Григорий Казанков также подчеркнул полномочность республики определять правила изучения языков в школах.

Ранее журналист Олег Кашин призвал принять меры в отношении Татарстана, где власти продвигают татарский язык в учебных заведениях. По его мнению, это «дерусификация» и попытка расширить Османскую империю до Казани.

Напомним, что в столице Татарстана татарский язык как родной выбрали для изучения 55% школьников, остальные выбрали русский.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: