Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт объяснил, почему необходимо впускать в жилища сотрудников газовой службы

Эксперт объяснил, почему необходимо впускать в жилища сотрудников газовой службы

Это нужно, чтобы не допустить событий, похожих на трагедию в Набережных Челнах.

Газовые службы проводят ежегодное техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирных домах. Жители должны пускать работников, чтобы они проверили оборудование и, если нужно будет, сообщили о необходимости заменить оборудование. Об этом заявил исполнительный директор ассоциации «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ» Дмитрий Романов в эфире программы «Главные новости» на «Татарстан-24».

«Газовые службы проводят обход. Жители должны пускать работников, чтобы они проверили оборудование. Те ситуации, которые были в республике, они связаны именно с тем, что не все собственники эксплуатируют корректно свое оборудование, в том числе газовые котлы, которые есть в хрущевках», - высказался Романов.

По его мнению, некоторые татарстанцы не пускают сотрудников газовой службы, потому что были случаи, когда за специалистов себя выдавали мошенники. Но проверка в любом случае необходима. 

25 октября в многоэтажном жилом доме в Челнах произошел взрыв. В результате трагедии погибла девушка, 3 человека пострадали. 

Полный выпуск программы «Главные новости» о безопасности газового оборудования смотрите на нашем Youtube-канале.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: