Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт рассказал, почему фермерские хозяйства отказываются продавать мясо комбинатам

Эксперт рассказал, почему фермерские хозяйства отказываются продавать мясо комбинатам

Мясокомбинаты не устанавливают гарантированные закупочные цены на говядину.

В России есть случаи отказа продавать мясо мясокомбинатам, потому что это невыгодно. Последние не устанавливают гарантированные закупочные цены на говядину. Об этом рассказал доцент КГАУ, заслуженный работник сельского хозяйства РТ Ильгизар Гайнутдинов.

«Например, в одном фермерском хозяйстве Балтасинского района по итогам 2021 года себестоимость производства 1 кг мяса говядины составила 112 рублей, а цена реализации – 118 рублей. Разница составила 6 рублей за килограмм. Мы не знаем цены мясокомбинатов», - объяснил спикер.

По словам эксперта, в этом году происходит подорожание кормов. Заготовка качественных кормов – это важная задача. В Татарстане разработана программа субсидирования строительства кормовых центров. В этом году появятся 10 новых таких центров.

«В себестоимости мяса и молока корма занимают от 50 до 60%. Это значительная часть. Если корма станут дешевле, то и себестоимость готовой продукции будет значительно ниже», - поделился эксперт.

Также Гайнутдинов рассказал, сколько на сегодняшний день в Татарстане фермерских хозяйств, производящих мясо, и попадает ли в республику импортное мясо. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь

Реклама

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: