Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт рассказал об изменениях цен на российскую нефть

Эксперт рассказал об изменениях цен на российскую нефть

Цены на нефть регулируются соглашением стран ОПЕК.

Цены на нефть регулируются соглашением стран ОПЕК. Они меняются в зависимости от объемов добычи полезного ископаемого. Если необходимо цены на нефть поднять, то ограничивают ее добычу и наоборот, поделился вице-президент АН РТ Вадим Хоменко.

«Сейчас мы видим желание напрямую ограничивать цены на нефть. Например, президент Франции сказал, что данное правило будут применять ко всем странам, которые поставляют нефть в Европу», - поделился спикер.

По словам Хоменко, Татарстан избрал долгосрочную стратегию по переработке нефти. Около половины добытой нефти идет на переработку. Получают различные продукты, не только бензин, но и дизель, мазут и так далее. Это делается для того, чтобы меньше завесить от других поставщиков.

Также эксперт рассказал, сможет ли Запад полностью отказаться от российской нефти и как сегодня работают наши НПЗ. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь. 

Ранее Рустам Минниханов обсудил развитие сотрудничества в нефтяной сфере с послом Сьерра-Леоне. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: