Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Эксперт рассказал о том, как заставить свою управляющую компанию работать

Эксперт рассказал о том, как заставить свою управляющую компанию работать

Казанцы жалуются на отсутствующую или некачественную уборку подъездов.

Граждане часто обращаются с вопросами по уборке территорий домов и придомовых территорий. Исполнительный директор НП «Региональный центр ЖКХ-Контроль» Дмитрий Романов рассказал о том, как добиться качественной работы своей управляющей компании.

Некоторые наши телезрители жалуются на то, что вынуждены ежедневно наблюдать грязь. По словам людей, в подъездах никто не убирается, а вот деньги собираются регулярно. К тому же в доме нет пандусов и поручней для инвалидов.

Эксперт просит обратить внимание на то, что в договоре с управляющей компанией должны быть прописаны те жилищные услуги и периодичность работ, которые управляющая компания должна выполнять. Существуют санитарные нормы и правила.

«Если есть договорные отношения, но они не делаются, можно пойти обратиться в суд. Должен быть совет дома. Инициативные граждане могут сослаться на договор. Дальше управляющая компания должна сделать перерасчет», - уточняет Романов.

Весь выпуск программы «Главные новости» на тему коммунальные вопросы в Татарстане вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: