Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт рассказал, как продавцы обманывают покупателей квартир, а арендаторы – собственников жилья

Эксперт рассказал, как продавцы обманывают покупателей квартир, а арендаторы – собственников жилья

Гильдия риелторов Татарстана сталкиваются с громкими случаями мошенничества 2-3 раза в год.

Несмотря на активную работу государства с дольщиками и застройщиками, на вторичном рынке недвижимости, в том числе казанском, все еще фиксируются случаи мошенничества. Ими занимаются как продавцы жилья, так и арендаторы.

Первые после подписания договора с покупателем подают на банкротство. И если суд признает их банкротами, все сделки, которые они провели за последние три года, могут быть оспорены. Арендаторы же подделывают документы на квартиры, идут в Росреестр, где заказывают дубликаты бумаг на жилье, а после продают его.

«В Москве каждая двадцатая сделка – это мошенники. В Казани – значительно меньше. Мы сталкиваемся с громкими случаями мошенничества 2-3 раза в год. Их стало значительно меньше, потому что легче все это стало проверить, легче вычислить», – рассказал в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» глава ассоциации «Гильдия риелторов Татарстана» Андрей Савельев.

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 10 июня на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Фото: pixabay.com

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: