Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт прокомментировал постановление Кабмина Татарстана о платных дорогах

Эксперт прокомментировал постановление Кабмина Татарстана о платных дорогах

Из-за платных дорог население может начать концентрироваться вокруг Казани, а районы будут пустеть, считает Сергей Сотников.

Данное постановление Кабмина РТ является базовым, на основании которого можно будет вводить за любой участок дороги плату. Об этом рассказал председатель комитета по логистике и грузовым автомобильным перевозкам при ТПП РТ Сергей Сотников.

«Я бы отметил, что все-таки само понятие платных дорог достаточно дискуссионный вопрос, и я считаю, что у нас в России платные дороги скорее минус, чем плюс», - заявил эксперт.

По его мнению, введение платных дорог в республике приведет к удорожанию автопродукции, что будет минусом для граждан. В итоге может произойти отток населения в тех районах республики в сторону промышленно развитых городов.

Сергей Сотников рассказал о том, насколько целесообразно вводить платные дороги в РТ и как формируется стоимость проезда на этих участках. Полный выпуск програмы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 21:44 03.12.2021
    Без имени
    А мы по шпалам, бесплатным шпалам, пойдём домой по привычке