Телеканал

Новости Татарстана

Эксперт ОП РТ по финансовым вопросам: «Осенью ожидается снижение цен на продукты»

Эксперт ОП РТ по финансовым вопросам: «Осенью ожидается снижение цен на продукты»

Фанис Хусаинов отметил, что в регионе ожидается дефляция.

Сегодня руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова в ходе брифинге с журналистами сообщила, что власти Татарстана следят за изменениями цен на продукты и лекарства. Ранее татарстанцы стали жаловаться на стремительно растущие цены на борщевой набор. Эксперт ОП РТ по финансовым вопросам Фанис Хусаинов рассказал, что на самом деле происходят с ценами и стоит ли ожидать их снижения.

«Скорее всего по итогам июня будет не инфляция, а дефляция, то есть снижение цен. Она будет в пределах 0,5%. С нарастающим мы получим примерно 16-16,5%. Я бы рекомендовал ориентироваться на личную инфляцию. У каждой семьи есть свой продуктовый набор», — отметил спикер. 

 

Некоторые эксперты прогнозируют, что цены будут снижаться все лето. Фанис Хусаинов отмечает, что их утверждения имеют рациональное обоснование.

«На текущий момент это зависит от того, насколько силен рубль. Пока он не ослаблен, цены подниматься не должны. Также в Татарстане еще не получили свой урожай. Но к августу и к сентябрю стоимость борщевого упадет. Осенью снижение цен будет», — подчеркнул Хусаинов. 

Также эксперт рассказал о том, насколько укрепление рубля сегодня влияет на цены, и что будет проиходить со стоимостью одежды и бытовой химии. 

 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: