Телеканал

Новости Татарстана

Экономист рассказал, к чему приведет снижение ключевой ставки ЦБ

Экономист рассказал, к чему приведет снижение ключевой ставки ЦБ

Эксперт объяснил, почему Центральный Банк принял решение поднять ключевую ставку.

Ключевую ставку подняли, чтобы исключить спекулятивные операции. По словам экономиста Артема Наумова, это и привело к тому, что доллар можно было получить за 200 рублей.

«При этом текущая ставка сдерживает рост российской экономики. Ключевая ставка в 11%, грубо говоря, - это тот уровень ниже которого банки выдавать кредиты не будут. Сейчас теоретически все кредиты должны снизиться на 3%, а практически курс доллара и евро немного вырастет», - пояснил эксперт в программе «Главные новости».

Специалист отметил, что самый хороший рост ставки - плавный рост, резкий скачок не нужен. Спикер предположил, почему, когда иностранная валюта падала, цены продолжали расти.

«Цены растут из-за февральской паники. Многие производители не отдавали товар из-за того, что не могли определиться с ценой, боялись продешевить», - добавил экономист.

Также Артем Наумов рассказал, когда ждать ослабления и рубля, и что будет с долларом. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Сегодня Банк России на внеочередном заседании совета директоров принял решение снизить ключевую ставку до 11%. Дальнейшее изменение ставки будет зависеть от динамики инфляции, процесса структурной перестройки экономики, а также от оценки рисков со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: