Телеканал

Новости Татарстана

Доцент КГАУ дал прогноз по будущему урожаю в Татарстане

Доцент КГАУ дал прогноз по будущему урожаю в Татарстане

Эксперт отметил, что в основном все зависит от влагообеспеченности.

Ход посевных работ в Татарстане и по России в целом позволяет надеяться на благоприятный исход, потому что одним из основных лимитирующих факторов будущего урожая является влагообеспеченность. С таким мнением поделился доцент КГАУ, заслуженный работник сельского хозяйства РТ Ильгизар Гайнутдинов.

«Одним из основных лимитирующих факторов будущего урожая является влагообеспеченность, как показал прошлогодний опыт республики, когда у нас наблюдалась острая нехватка влаги, которая после еще сопровождалась засухой. В этом году у нас в метровом слое почвы содержится 160 мл влаги, что является достаточным для будущего урожая», - заявил Гайнутдинов.

Эксперт отметил, что минеральными удобрениями Татарстан обеспечен в полной мере. Для того чтобы получить хороший урожай при соблюдении других мероприятий, в частности, защиты растений от вредителей, этого достаточно, сказал он.

По его словам, исходя из средней урожайности за 5 лет, в этом году в республике соберут около 4-4,5 млн тонн зерновых, а при благоприятных условиях – 5 млн тонн. 

Также Ильгизар Гайнутдинов рассказал, как действуют программы господдержки и как будут хранить собранный урожай. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Ранее мы писали, что из-за холодной весны дачники Татарстана рискуют потерять большую часть урожая.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: