Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

«Дом буквально подпрыгнул»: местные жители рассказали о первых минутах после взрыва в Зеленодольске

Напомним, в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме в Зеленодольске погибли два человека.

На месте происшествия работает корреспондент телеканала «Татарстан-24» Мария Молочникова. Ей удалось пообщаться с местными жителями и узнать их мнение о произошедшем.

Так, жительница соседнего дома рассказала, что в момент, когда произошел взрыв, «дом буквально подпрыгнул». По ее словам, взрыв был настолько сильным, что у дверей вырвало шпингалеты, а в квартире все содрогнулось.

«Такой оглушительный был взрыв, створки балкона открылись, у дверей вырвало шпингалеты, телевизор подпрыгнул, кошка заметалась и закричала», - сообщила пенсионерка.

 

Также корреспонденту нашего телеканала удалось узнать о произошедшем у одного из жителей дома, в котором случился взрыв. Мужчина рассказал, что он зашел домой буквально за пару минут до взрыва. Он отметил, что его от каких-либо травм уберегла дверь, которая приняла на себя весь удар.

«Дома находились ребенок, супруга, ее сестра с мужем и собака. У всех нас было шоковое состояние. Мы не могли выйти из квартиры, так как дверь оказалась заблокирована. Через две минуты прибыли сотрудники МЧС и разрезали нам дверь. Тогда мы смогли эвакуироваться», - сообщил житель дома.

Сейчас специалисты Татинвестгражданпроекта и Минстроя Татарстана проводят осмотр состояния здания. На месте идут работы по разбору конструкций с применением тяжёлой техники.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в многоквартирном доме в Зеленодольске в 22:44. В результате происшествия 84-летний мужчина погиб на месте, еще семь человек были госпитализированы в больницу.

Сегодня стало известно о еще одной смерти. Погибла соседка мужчины, в квартире которого произошел взрыв. Ей было 70 лет. Пенсионерку извлекли из-под завалов и доставили в больницу в тяжелом состоянии. Однако травмы оказались слишком серьезными, врачи оказались бессильны.

По факту происшествия Следком РТ возбудил уголовное дело, Прокуратура Татарстана также проводит проверку. Жильцов дома в Зеленодольске, в котором взорвался газ, расселили в санатории.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: