Телеканал

Новости Татарстана

«Доллар невозможно купить по курсу ЦБ»: экономист рассказал о девалютизации в России

«Доллар невозможно купить по курсу ЦБ»: экономист рассказал о девалютизации в России

Девалютизация в России будет ускорена, а банковских операций в долларах и евро станет меньше.

Центробанк сообщил о развитии финансового рынка в условиях санкций, отметив, что банковских операций в долларах и евро станет меньше. Сейчас доллар и евро невозможно купить по курсу ЦБ – это главное ограничение на сегодняшний день, заявил экономист Артем Наумов.

«Теоретически будет сложнее купить наличные доллар и евро. Они станут дороже в среднем на 19-20 рублей, чем официальный курс ЦБ. Но у большей части населения нет потребности в наличных иностранных деньгах», - отметил спикер.

Экономист также пояснил, что в иностранную валюту всегда было вкладываться не особо выгодно, держать доллары в банке даже стало опасно, потому что такие вклады не страхуются.

«Как вложение это никогда не было интересно, потому что максимальная ставка достигала лишь 2%. Даже если вкладываться в юани, ситуация будет та же», - добавил специалист.

Также Артем Наумов рассказал о чем говорят процессы ухода от доллара и стоит ли ждать создания альтернативной валюты. Полный выпуск программы «Главные новости» можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: