Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Директора кладбища в Челнах подозревают в завышении цен на похороны

Ему предъявлено обвинение по трем уголовным статьям.

48-летнему начальнику набережночелнинского кладбища МУП «Горкоммунхоз» предъявлено обвинение в должностных преступлениях по статьям «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Андрей Шептицкий.

По версии следствия, с 2020 по 2021 годы родственники умерших челнинцев заключали договоры по оказанию ритуальных услуг с одним из челнинских предпринимателей. Когда же процессия приезжала на кладбище, родственников встречал директор и принуждал их отказываться от услуг предпринимателя в пользу подконтрольных директору организаций. Если люди начинали отказываться, то он обещал, что не даст выкопать могилы. В результате напуганные родственники заключали договоры с директором и проводили похороны по завышенным ценам.

Также выяснилось, что директор кладбища установил в помещениях возглавляемого им МУП «Горкоммунхоз» два комплекта скрытых видеокамер, которые запрещены в свободной продаже.

Напомним, ранее на директора кладбища в Набережных Челнах уже заводили уголовное дело. Его  подозревали в злоупотреблении полномочий. А также в этом году произошел скандальный случай с участием Шайхуллова, который перекрыл проезд катафалку.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: