Телеканал

Новости Татарстана

Обвинения в халатности стали неожиданностью для директора казанской гимназии №175

Обвинения в халатности стали неожиданностью для директора казанской гимназии №175

Родители учеников образовательного учреждения написали в защиту директора обращения.

Адвокат директора казанской гимназии №175, где произошло массовое убийство, рассказал, что обвинения в халатности стали неожиданностью для его подзащитной. Подробностями уголовного дела Руслан Нагиев поделился с изданием «Ъ-Казань». 

«Мы были удивлены этому факту. Я консультировал ее с самого начала, и никто не ожидал, что ее переведут в обвиняемые. В СКР не раскрывают нам всей информации, нас поставили перед фактом», - сообщил Нагиев. 

Он заявил, что мера пресечения для 62-летней Амины Валеевой пока не избрана. При этом он не раскрыл сути предъявляемых руководителю гимназии обвинений, пояснив, что таково решение его подзащитной. 

Также родители учеников гимназии написали в защиту директора обращения Владимиру Путину и руководителю СКР Александру Бастрыкину. Они написали, что родители сами проголосовали против ЧОП. На охрану гимназии нужно было собирать деньги, из бюджета средства на это не выделялись. 

Напомним, в отношении директора казанской гимназии №175 Амины Валеевой было возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в преступной халатности и отсутствии профессиональной охраны в школе. Она вину не признает.
 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 16:57 17.10.2021
    Без имени
    Со своей зарплаты директор должна была нанимать ЧОП?
  • 18:13 16.10.2021
    Без имени
    А почему тогда так называемых "силовиков" не привлекают? За то что не предотвратили, с их то возможностями.