Телеканал

Новости Татарстана

Что обсуждалось на международной конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого»?

Что обсуждалось на международной конференции «Глобальный кризис. Это уже касается каждого»?

Благодаря усилиям волонтеров со всего мира на мероприятии была масса интересных спикеров, которые говорили об IT-индустрии, экологии и изменении климата.

Лето. 2021 год… Учёные, волонтёры и климатологи – о главном!

24 июля произошло событие, которое по-настоящему цепляет за живое. Конференция «Глобальный кризис. Это уже касается каждого» впечатляет масштабностью и остротой выбранных тем: масса интересных спикеров, синхронный перевод на 72 языка мира, шокирующая информация относительно IT-индустрии, экологии и изменения климата. И всё это благодаря усилиям волонтеров по всему миру. То, что было заявлено в анонсе события, подтвердило даже самые смелые ожидания – сегодня, прямо на глазах, человечество объединяется и реализует созидательный формат общества. 

Комплексный анализ основных сфер жизни общества, в том числе состояние экологии и изменение климата позволяют с уверенностью констатировать, что жизнь на Земле находится в серьезной опасности. И в таких непростых условиях выживания пора бы всем странам объединиться, но пока что, увы, этому мешает ряд причин, которые и были озвучены 24 июля. 
Наука в современном мире 

Ключевой причиной разобщенности людей является потребительский формат общества, из-за которого тормозится развитие цивилизации в целом. Взять хотя бы такое направление, как наука, – на сегодняшний день наука если и развивается, то преимущественно в целях извлечения финансовой прибыли, а то и вовсе ради военных задач. И таких примеров масса. Пандемия довершает картину дня и показывает всю несостоятельность нынешнего человечества. 

Безусловно, новейшие технологии в XXI веке активно разрабатываются, и есть уже довольно умные роботы, которыми мы, люди, в массе своей, страшно гордимся. Но при потребительском формате общества, где не ценится жизнь человека, роботы с некоторых пор уже заменяют людей в буквальном смысле этого слова: на производстве, в сфере бытовых услуг и общепита, в финансовом секторе и даже в таких творческих направлениях как журналистика, театр и кино.

Цена молчания и красноречивые факты

Рассмотрим такое направление, как изменение климата и состояние экологии. Комментарии ведущих климатологов, экологов, геологов и специалистов смежных профессий подтверждают серьезнейший факт – природные аномалии, которые сегодня так удивляют людей (снег среди лета, переполюсовка магнитных точек планеты, таяние Антарктиды снизу вверх, массовая гибель птиц и животных, увеличение озоновых дыр в атмосфере и т.д.), являются следствием 12-тысячелетней цикличности.  
«Можно ли как-то повлиять на происходящие события?» – задаются вопросом ученые. Сгладить последствия происходящих катаклизмов (а значит и спасти жизни сотен миллионов людей), ещё возможно, есть для этого и ресурсы, и научные разработки... Ученые информируют, их слышат многие, но очень важно чтобы услышали все жители планеты. Ведь параллельно текущей синхронизации природных катастроф должны синхронизировать свои усилия и люди. Это как оркестр, в котором создается общий информационный поток, направленный на созидание. И сегодня очень важно, чтобы эта мелодия, созидательный поток, была намного выше, ярче и сильнее, чем негативная повестка дня. 

Созидательное общество – всё просто

Что-то хорошее и настоящее можно сделать только вместе. А для этого нового созидательного формата, нам нужно общаться, рассказывать о такой возможности всем людям Земли. Сегодня крайне важно говорить об этом с близкими, друзьями, коллегами и знакомыми. Просто позволить себе быть тем Человеком, с которого начинаются позитивные перемены. И вспомнить о том, что человек рожден для лучших, созидательных, творческих целей. 
Благодаря популярной волонтерской инициативе идея построения созидательного общества становится мировым трендом. Именно поэтому становится возможным проведение таких глобальных конференций, объединяющих все человечество. Следующая глобальная онлайн-конференция состоится 4 декабря и называется «Глобальный кризис. Время правды». Подключиться может каждый! 

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
Осталось символов:
  • 15:40 16.05.2022
    Без имени
    Лучшая конференция
  • 21:52 19.08.2021
    Без имени
    Потребительский формат разъединяет людей. А в скором будущем роботы заменят человека. И это уже происходит. Человечество стоит над пропастью. Информация, озвученная на конференции, это подтверждает. И у нас есть только один шанс выжить- объединиться всем миром и построить Созидательное общество!
  • 20:50 19.08.2021
    Без имени
    конференция просто поражает своими маштабами, 72 языка переводов, сколько ученых, извесных людей с мировыми именами. но больше всего поражает то что это сделали волонтеры!!! значит не все для нас потеряно, можно делать такие потрясающие мероприятия не ради своей выгоды, а для всех, для помощи
  • 20:26 19.08.2021
    Без имени
    Нам всем нужно скорее объединятся и начинать строить созидательное общество!
  • 16:50 19.08.2021
    Без имени
    Нам просто необходим Созидательный формат общества, так как пережить глобальные изменения на планете мы сможем лишь объединившись в одну большую семью.
  • 16:38 19.08.2021
    Без имени
    Очень кстати прошла конференция, уже некуда тянуть, нужно менять формат взаимоотношений!
  • 11:50 19.08.2021
    Без имени
    Надо строить Созидательное общество и тогда мы сможем выйти из этих кризисов и создать достойный мир.
  • 10:13 19.08.2021
    Без имени
    вот наконец-то правильные новости на татарстан24
  • 09:31 19.08.2021
    Без имени
    Интересная статья!
  • 09:06 19.08.2021
    Без имени
    Мощно.
  • 08:43 19.08.2021
    Без имени
    Сейчас нам важно всем начать изучать этот вопрос и поднимать его в кругах своего общения. Почему? Потому что эти вызовы ИИ, экология и климат изменят радикально нашу жизнь уже в ближайшее десятилетие! Речь даже не о детях, это уже сейчас будет происходить…А решить эти вопросы можно только всем миром. Ни одна группа или даже страна не сможет в одиночку спастись. Сценарий развития общий для всех, и нужен комплексный общемировой подход и к подготовке к климатическим катастрофам и вопрос развития сильного ИИ
  • 08:32 19.08.2021
    Без имени
    Конференция действительно Открыла глаза на происходящее!