Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Чистопольцы изготавливают печки-буржуйки для военнослужащих

В настоящее время в зону специальной военной операции уже отправлено 10 печек-буржуек для землянок и палаток.

Чистопольцы изготавливают печки-буржуйки для военнослужащих в мастерской при храме в селе Чистопольские Выселки. Сотрудники храма вместе с волонтерами уже сделали десять печек-буржуек. 

Освоить сварочное дело Арсения Шарифуллина хочет из желания помочь военнослужащим. В интернете она узнала, что при храме в селе Чистопольские Выселки стали изготавливать печки-буржуйки для бойцов в зону специальной военной операции. Она решила, что тоже хочет принять в этом участие. Обучение уже пройдено, теперь Арсения наравне с мужчинами выполняет сложные сварочные работы.

«Сначала я смущалась, потому что я девушка, но батюшка мне объяснил, что у меня получится. Пришла на первое занятие, посмотрела, вроде бы не сложно, так и работаю», - рассказала Арсения.  

В мастерскую приобретены новое сварочное оборудование, все необходимые приборы, металл. Многие чистопольские предприниматели, узнав о целях приобретения, тоже внесли свой вклад в общее дело – предоставили товар безвозмездно или за символичную плату. В настоящее время в зону специальной военной операции уже отправлено 10 печек-буржуек для землянок и палаток.

Подробнее - в видеосюжете. 

Ранее мы писали о том, что в Азнакаевском районе изготавливают печи-буржуйки для мобилизованных. 

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: