Телеканал

Новости Татарстана

Число казанцев, которых высадили из транспорта из-за отсутствия QR-кодов, сократилось в два раза

Сейчас вызовы полиции происходят в единичных случаях.

По сравнению с началом недели, в Казани количество тех, кто не смог воспользоваться пассажирским транспортом из-за отсутствия QR-кодов, за эти дни сократилось в два с лишним раза.

Кондукторы отмечают, что высаживать людей без QR-кода оказалось непросто физически и морально. И хоть сейчас нарушителей запрета поубавилось, все равно приходится испытывать стресс обилечивая простых пассажиров. К тому же вместо выданных смартфонов кондукторы пользуются своими с соответствующим приложением, так как те работают медленно или вовсе не работают.

На сегодняшний день если вызовы полиции и происходят, то в единичных случаях. Но в понедельник из-за инцидентов на общественном транспорте с QR-кодами вызывали правоохранителей 18 раз.

Как стало известно, ущерб по фактам простоев общественного транспорта перевозчики намерены взыскать с дебоширов. Сейчас юристы собирают информацию по всем инцидентам, чтобы в дальнейшем обратиться в суд.

При этом сразу после вступления в силу новых ограничений стоимость поездок в такси неожиданно поднялась. Так, средняя стоимость поездок выросла на 10 и более процентов.

Подробнее – в сюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: