Телеканал

Новости Татарстана

Челнинцы обеспокоены состоянием аттракционов после гибели девушки на карусели

Ежедневно перед открытием все аттракционы проходят проверку, заверили специалисты парка.

Жители Набережных Челнов стали задаваться вопросом, насколько безопасно кататься на аттракционах в городском парке и как часто проверяют агрегаты. Напомним, 6 августа в Орле во время катания на аттракционе «Орбита» погибла 17-летняя девушка. Она вылетела из кабинки и разбилась насмерть. 

По словам главного инженера, ежедневно перед открытием парка все аттракционы проходят проверку. Специальная комиссия из нескольких человек – администратора, электрика и инженера – осматривают карусели на наличие дефектов. В течение дня за исправностью аттракционов следят операторы. 

«К примеру, чуть-чуть треснул ремень – сразу же производится замена. Полностью осмотр осуществляется каждый день с утра и до открытия парка. Определённые глубокие проверки производятся по регламенту раз в неделю», - рассказал главный инженер парка аттракционов Радик Сабирзянов.

Челнинская «Орбита» отличается от тех, что представлены в других городах. Здесь несколько доработанная версия – дополнительно установлены автомобильные ремни, которые удерживают рукоятку, при этом есть мягкая обшивка для комфорта людей.

Тщательные проверки касаются не только «Орбиты», но и всех остальных аттракционов. При малейшем дефекте карусель выводится из эксплуатации до полного восстановления, заверили специалисты парка.

Многие челнинцы надеются, что в автограде внимательно следят за состоянием аттракционов и верят в их безопасность. 

Подробнее – в сюжете.

Источник: «Челны-ТВ»

Ранее мы писали, что две школьницы получили множественные переломы на аттракционах.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: