Телеканал

Новости Татарстана

Челнинский врач высказался против обязательной вакцинации всех россиян

Челнинский врач высказался против обязательной вакцинации всех россиян

Он отметил, что многим нельзя ставить прививку по медицинским показаниям.

Третья волна нового коронавируса уже наступила в Татарстане, заявил известный челнинский врач-инфекционист, нутрициолог Юлий Бунов.
«Она (третья волна – ред.) началась, много больных в селах Тукаевского района. В нашей клинике тоже видим рост. Ранее, поступало около 90 человек в сутки, сейчас 130», – отметил он в беседе с «Челнинскими известиями».

По его данным, число вакцинированных в городе сейчас составляет всего 20%. Чтобы выработался коллективный иммунитет, эта цифра должна достигнуть 60%, уверен врач. 

«Прививку делать надо. В Израиле вакцинировались 70 процентов населения, людям разрешили ходить без масок. Сейчас открываются западноевропейские страны, потому что там идет массовая вакцинация. У нас же многие хотят избежать этого, боятся. А ведь, как и при любой другой опасной инфекции, вакцина спасает жизнь. <…> Вакцинироваться нужно, но надо смотреть кого и какой вакциной. Прививаться надо, чтобы у всех были хорошие антитела, коллективный иммунитет», – призвал Бунов. 

Кроме того, он высказал критику в отношении технологии вакцинации в стране. Врач считает, что нельзя заставлять всех россиян сделать прививку, поскольку кому-то она противопоказана по медицинским показаниям. 

«Этим они (чиновники – ред.) отталкивают население от прививки. Безграмотно построена кампания разъяснения нужности прививки, они действуют по-советски», - заявил Бунов. 

Он также добавил, что многие люди опасаются делать прививку, так как с ними не проводят достаточную просветительскую работу.

«Когда меня приглашают на крупные городские предприятия, то вижу, как люди там реально боятся, с ними никто знающий не разговаривал, они питаются слухами из интернета», - отметил инфекционист.

Сегодня в России выявили более 20 тысяч случаев заражения COVID-19. Это рекорд с начала года.

Ранее глава Софеда Валентина Матвиенко выразила надежду, что к октябрю текущего года ситуация с коронавирусом в России улучшится. 

Тем временем, главврач РКБ Рафаэль Шавалиев сообщил, что в Татарстане среди несовершеннолетних начали регистрироваться случаи тяжелой формы коронавируса.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 03:11 25.06.2021
    Без имени
    По этому завтра будет сабантуй.
  • 18:50 24.06.2021
    Без имени
    В Израиле может физраствор колят и витамины. Люди не дураки. Добровольно убивать себя не дадут.
  • 18:48 24.06.2021
    Без имени
    Главврач больницы г.Котельники Мос. область умер после инъекции "вакцины". У пенсионерки после инъекции началась гангрена пальцев ног. Ни слова об этом на тв и радио. Так что татары колоть себе такое не позволят.