Телеканал

Новости Татарстана

Челнинец превратил стены лестничной клетки в картинные полотна

Жители дома и управляющая компания совсем не против росписи подъезда.

В одном из многоквартирных домов в посёлке ГЭС в Набережных Челнах местный житель превратил стены лестничной клетки в огромные картинные полотна. Каждый этаж разрисован в определённой тематике. Теперь в этот дом приходят люди со всего города.

Дом 3/11 построили в 1970-ом году. В дождливую погоду многоэтажку часто топило, на стенах были видны следы от воды. Выход из ситуации нашел один из жителей. Он решил не просто сделать косметический ремонт, а нарисовать на стенах картины. Соседям обновленный подъезд очень понравился.

«Вот видите текло по стенам, он их загрунтовал и нарисовал. С тех пор так и держится. Он бывает их меняет, другое начинает рисовать, молодец. Зайдите вот в другой подъезд, там страшно же, а тут у нас все более-менее порядок», - отмечает житель дома 3/11 Анатолий Наумов.

Управляющая компания тоже не против подобных украшений подъездов. Жилищники даже готовы поддержать творческих челнинцев.

«Мы 5 лет назад придумали, что, когда делаем капремонт подъезда, раскраску делаем, как они хотят. Для этого проводим собрание, с ними это обсуждаем, только потом принимаем решение», - говорит начальник отдела по работе с населением управляющей компании Фарит Нурмехаметов.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: