Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Чаще всего в лесах Высокогорского района встречаются лоси, лисы, зайцы и кабаны

В Высокогорском районе началась работа по маршрутному учёту диких животных.

Чаще всего встречаются в высокогорских лесах лоси, лисы, зайцы и кабаны, сообщает сотрудник Госкомитета РТ. В Высокогорском районе началась работа по маршрутному учёту диких животных. Это ежегодное мероприятие для сотрудников Госкомитета по биоресурсам РТ. Они выезжают на спецтехнике по лесным тропам и отслеживают, какой зверь и где оставил следы. Это визуальный учет.

Следы животных сотрудник Госкомитета по биоресурсам заносит в маршрутный лист. Он указывает стрелкой, куда направлялось создание и было ли оно одно.

Учет ведут, объезжая лесные тропинки на снегоходах. Из года в год зимний маршрут не меняется, поскольку это дает наименьшую погрешность в расчетах.

На учет животных сотрудник Госкомитета берет с собой помимо карты еще и навигатор, куда загружается утвержденный маршрут. Потом все, что отмечается здесь физически, переносится в электронный формат и отправляется в Госкомитет.

Ранее мы писали о том, что сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам выпустили косулю в лес.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: