Телеканал

Новости Татарстана

Экс-сотрудницу татарстанской компании осудят за разглашение коммерческой тайны

Экс-сотрудницу татарстанской компании осудят за разглашение коммерческой тайны

Также женщину подозревают в попытке хищения 3 млн рублей.

44-летнюю жительницу Татарстана, бывшего заместителя директора по общим вопросам и персоналу в одной из коммерческих организаций обвиняют в разглашении коммерческой тайны и покушении на мошенничество. Прокуратура РТ уже утвердила обвинительное заключение по данному делу.

По версии следствия, с февраля 2020 по март 2021 года обвиняемая, используя служебное положение, скопировала на флешку базу данных о контрагентах, составляющую коммерческую тайну. После увольнения женщина пыталась продать эту информацию другим людям.

А с марта 2021 года по январь 2022 года обвиняемая сообщила, что правоохранители заинтересовались фирмой, в которой она работала. Затем женщина предложила свою помощь за вознаграждение в размере 3 млн рублей. Стражи порядка задержали злоумышленницу во время получения денег.

Свою вину обвиняемая признала частично. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани.

Ранее казанцы получили сроки за мошенничество при помощи в покупке земли под футбольный манеж. Злоумышленники выманили у потерпевшего порядка 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: