Телеканал

Новости Татарстана

Больше чем в десять раз: в Верховном суде РТ объяснили, почему татарстанцы стали чаще обращаться в суды во время пандемии

Больше чем в десять раз: в Верховном суде РТ объяснили, почему татарстанцы стали чаще обращаться в суды во время пандемии

Большая часть судебных разбирательств была посвящена «коронавирусным» делам. Нарушителей ковидного режима оштрафовали на 220 млн рублей.

В Татарстане за последние два года резко увеличилось количество обращений в суды по сравнению с «допандемийными» значениями. Исков стало больше более чем в десять раз, рассказал в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» заместитель руководителя Верховного суда РТ Эдуард Каминский.

«Число дел в судах обычно увеличивается примерно на 5-10%, но за эти пандемийные годы произошел значительный рост дел об административных правонарушениях, так называемых «масочных» дел, и в ВС, и в районных городских судах. В 2020 году объем таких дел вырос в 10 раз, в 2021 году – в 13 раз по сравнению с «допандемийными» годами. В абсолютных цифрах это увеличение почти на 150 тысяч дел в 2020 году и еще на 50 тысяч дел уже в 2021 году. При этом штатная численность сотрудников не изменилась», - заявил он. 

Каминский также отметил, что на обжалование судебного решения подают менее 1% истцов, которые были недовольны необходимостью соблюдения ограничительных мер. Общая сумма взысканных с нарушителей ковидного режима штрафов в прошлом году составила 220 млн рублей.

 

Смотрите выпуск #ИнтервьюБезГалстука 29 января на YouTube-канале «Новости Татарстан 24», во всех сообществах #Татарстан24 в соцсетях, а также на «Татарстан-24» в субботу (18:30) и воскресенье (13:30).

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕНФото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: