Телеканал

Новости Татарстана

Более тысячи человек пришли сдать кровь в день трагедии в казанской гимназии №175

Более тысячи человек пришли сдать кровь в день трагедии в казанской гимназии №175

Об этом рассказал главный врач Республиканского центра крови Рамиль Тураев.

В день трагедии в казанской гимназии №175 сдать кровь в республиканский центр пришли более тысячи человек. Об этом рассказал главный врач Республиканского центра крови Рамиль Тураев.

По его словам, в тот день в больнице была большая очередь. Чтобы принять всех желающих, во дворе медучреждения установили мобильный пункт.

«Трагический случай в гимназии №175 показал, что люди очень отзывчивы. В первый же день к нам обратились более тысячи человек, была большая очередь. Мы поставили мобильный пункт приема донорской крови во дворе центра и работали до последнего человека», - цитирует слова Тураева мэрия Казани.

Главный врач Республиканского центра крови отметил, что желающие помочь приходили также на второй и третий день. Врачи продолжали принимать добровольцев, несмотря на то, что компонентов крови было достаточно.

«На второй и третий день к нам тоже приходили люди, желающие помочь пострадавшим. Мы принимали их, несмотря на то, что компонентов крови было достаточно – они будут использованы и потом, в течение года», - сказал Рамиль Тураев.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: