Телеканал

Новости Татарстана

Более 5 тысяч человек приняли участие в международном форуме Kazan Digital Week

В форуме принял участие президент республики Рустам Минниханов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

В столице Татарстана стартовал цифровой форум Kazan Digital Week. На территории «Казань Экспо» собрались более 5 тысяч участников – представители крупных российских и международных компаний. В форуме также приняли участие президент РТ Рустам Минниханов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

На форуме была представлена компьютерная программа, которую планируют внедрить в Татарстане. Она будет следить за состоянием больного, то есть после назначения лечения пациент должен будет записывать своё самочувствие и состояние. Учитывая показания, врачи смогут вовремя скоординировать лечение. В случае, если, например, выхода в интернет нет, предусматривается обзвон пациентов.

Цифровая трансформация и цифровизация в Татарстане имеет высокий приоритет на сегодняшний день, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев. Он подчеркнул, что одна из основных проблем сейчас – дефицит кадров.

Президент республики Рустам Минниханов отметил, что Татарстан по итогам анализа специалистов из «Сколково» в прошлом году занял 1 место по цифровизации среди российских регионов. Среди самых главных и ключевых решений – система «Народный контроль», где граждане могут оставлять жалобы, и региональный портал государственных услуг – Татарстан был в числе первых, кто запустил подобное.

Ранее мы сообщили о том, что в центре Казани создадут IT-квартал.

Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 18:27 25.09.2021
    Без имени
    Много хочите, но мало получите
  • 10:17 25.09.2021
    Без имени
    Прoшу прoщeния, чтo я вaс прeрывaю, нo мнe нeoбхoдимo нeмнoгo бoльшe инфoрмaции.
  • 16:01 24.09.2021
    Без имени
    aбсoлютнo с вaми сoглaсeн. В этoм чтo-тo eсть и мнe кaжeтся этo oтличнaя идeя. Я сoглaсeн с вaми.