Телеканал

Новости Татарстана

Бастрыкин считает деструктивное влияние интернета причиной трагедий в учебных заведениях

Бастрыкин считает деструктивное влияние интернета причиной трагедий в учебных заведениях

По словам председателя Следкома РФ, подростки не получают достаточного уровня воспитания и культуры.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что деструктивное влияние интернета приводит к трагедиям, подобной той, что произошла в Перми, сообщает ТАСС.

«Деструктивная информация, получаемая подростками в сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях», - сказал он.

По мнению Бастрыкина, основные причины случаев нападения на образовательные учреждения связаны с тем, что подростки не получают достаточного уровня воспитания и культуры.

Председатель Следственного комитета РФ также отметил, что дети ориентируются на героев компьютерных игр, «которые решают проблемы "просто" - ликвидируя оппонента».

Напомним, 20 сентября 18-летний студент первого курса Тимур Бекмансуров вошел в здание Пермского государственного университета и начал стрельбу. По последним данным, 6 человек погибли, 43 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании и был ранен. Ему ампутировали ногу. Стало известно, что студент, устроивший стрельбу в Перми, пришел в сознание.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Фото: tass.ru

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 16:45 24.09.2021
    Без имени
    Абсолютно верное мнение!! Проблема назрела уже давно. Телевтдение, выступления автистов на сцене ниже плинтуса, агрессивные игры-все это отражается на сознании подрастающих детей и влияет на них крайне негативно. Порождает чувство агрессии, вседозволенности.