Телеканал

Новости Татарстана

«Антисанитария и крысы бегают»: казанцы пожаловались на шаурмичную возле дома

Люди отмечают, что от ларька исходит жуткий дым, от которого невозможно дышать.

В Казани жители дома №133 по улице Фучика сегодня вышли на улицу, чтобы выразить свои недовольства на местную шаурмичную. По словам горожан, возле круглосуточной точки общепита полная антисанитария и бегают крысы. 

Люди рассказывают, что павильон стал местом паломничества не только вечно спешащих таксистов, но и бомжей и клиентов «наливаек», которые справляют нужду за киоском прямо перед окнами подъезда. Также жители отмечают, что от шаурмичной исходит жуткий дым, от которого невозможно дышать. 

«Периодически дымит, вечером даже пройти невозможно. У меня ребенок астматик, он сразу задыхается. Антисанитария, крысы бегают. Летом ситуация обострилась. Для людей, страдающих астмой, это критично», - рассказала одна из жительниц Ирина.

При этом разрешения на установку здесь этого ларька никто не спрашивал, хотя земля относится к придомовой территории. С жильцами дома никто договор не заключал. Управляющая компания также не дала вразумительного ответа.

Кроме того, если ранее посуду персонал кухни мыл в тазике, то теперь они самовольно подключились к общедомовой системе водоотведения и электроснабжению, чем вызывают постоянные сбои в работе инженерных систем.

Ранее сообщалось, что на первом этаже в здании «Дома чая» открыли шаурмичную.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: