Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

Аномальная жара привела к увеличению рисков для жителей Татарстана

Жаркие дни в Татарстане стали причиной увеличения числа погибших и роста пожароопасности в регионе.

По данным властей, аномально жаркая погода в Татарстане привела к значительному увеличению числа погибших на водоемах и повышению пожарной опасности. С начала лета число погибших на воде увеличилось на 29%, а вероятность возникновения пожаров в лесах и населенных пунктах выросла.

На совещании в Кабинете министров Республики Татарстан было оглашено, что текущая жара может спровоцировать повышение уровня пожарной опасности до 4 и даже до 5 класса.

«Территория республики вновь достигла этих критерий, что требует особого внимания к мерам предосторожности», - отметил Сергей Захаров, начальник Гидрометцентра по РТ.

Также сообщается, что число погибших в пожарах снизилось на 16% по сравнению с прошлым годом, но количество травмированных увеличилось на 3,8%. По словам Олега Нуруллина, зам. начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по РТ, это подчеркивает необходимость соблюдения правил безопасности во время жарких дней.

Дмитрий Яшин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, добавил, что жара также негативно сказывается на сельском хозяйстве, ускоряя созревание урожая и сокращая период вегетации растений.

В ответ на растущие риски, в республике были созданы мобильные патрульные группы для контроля за безопасностью на водоемах.

«За купальный сезон проведено более 6,5 тысяч патрулирований, что помогло провести профилактические беседы с более чем 30 тысячами отдыхающих», - заявил Юрий Венедиктов, главный государственный инспектор по маломерным судам РТ.

Ранее мы писали, что Казань накрыла аномальная жара. Температура воздуха достигла 37 градусов.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: