Телеканал

Новости Татарстана

Аэростат с камерами будет следить за нарушениями ПДД на трассе в Елабужском районе

Аэростат с камерами будет следить за нарушениями ПДД на трассе в Елабужском районе

Напомним, на этом участке дороги недавно произошло массовое ДТП со смертельным исходом.

В Елабужском районе на участке трассы М7, где ведется ремонт, начал вести патрулирование оснащенный камерами аэростат. Он будет следить за соблюдением ПДД на дорогах. «Воздушная инспекция» будет контролировать участок на 1000-1011 км трассы, где за короткий период произошло несколько серьезных ДТП.

Дирижабль будет регистрировать выезды на встречную полосу. Летательный аппарат позволит автоинспекторам с воздуха контролировать движение на трассе. При этом, как сообщили в местном отделении ГИБДД, за время профилактического рейда было зафиксировано три нарушения ПДД.

Нарушителям грозят санкции: штраф в размере 5 тысяч рублей, или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении статьи о выезде в нарушение ПДД на встречную полосу может грозить лишение прав на 1 год.

Напомним, 5 июня здесь столкнулись «Лада», Kia и грузовик. Водитель последней, по словам очевидцев, был пьян и сбежал с места происшествия. В результате от полученных травм водитель «Лады» погиб на месте, его пассажир получил травмы.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: