Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

85-летняя бабушка почти неделю живет на остановке в Казани

Пенсионерка почти ничего о себе не рассказывает.

В Казани остановка «Разъезд Восстания» уже почти неделю служит домом для 85-летней женщины. Как она оказалась на улице, никто не знает, да и сама бабушка ничего о себе не рассказывает. Но уезжая на работу и возвращаясь, пассажиры автобусов видят пожилого человека снова и снова.

Для Рамзии Андрияновой каждое утро начинается со встречи с обездоленной пенсионеркой. Только в отличие от нее пожилая женщина не ждет автобуса. Отстранённо она может смотреть на улицу часами, скамейка ей заменяет кровать, а сам павильон стал уже домом.

«Мне очень жалко ее. Люди ей еду дают, но она тут сидит до вечера. Говорила, что без квартиры осталась. Так и живем, на старость лет никому не нужны», - рассказала жительница Казани Рамзия Андриянова.

Большинство людей старается ее не замечать, но есть и те, кто по возможности поддерживает одинокого человека. Жители, проживающие вблизи остановки, уже привыкли за неделю к женщине. Правда что-то узнать о ее судьбе у них не получается.

«Значит, дети бросили. Она не от хорошей жизни здесь сидит. Это может случиться с каждым»

«Как не приду, она постоянно здесь. Пакет у нее видел, яблоки какие-то», - делятся местные жители.

Рядом с пенсионеркой лежит лишь один пакет. Больше у нее с собой нет никаких вещей. Какие обстоятельства привели пенсионерку к жизни на остановочном пункте, также неясны. На попытки поговорить человек в возрасте всячески закрывается, старается отвернуться.

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-каналYouTube-канал, группы в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 19:19 20.01.2023
    Без имени
    А почему никто в полицию не позвонил? Я думаю их дело разобраться
  • 09:18 20.01.2023
    Без имени
    Вызвать полицию никому в голову не пришло. Пусть приедут и выяснят все обстоятельства пребывания этой женщины на остановке. Хотя о чём это я? Эти только могут...другое.
  • 08:22 20.01.2023
    Без имени
    Наверно очень сильно обидели бедную бабушку.Аллах все видит.Очень жаль,что мы не можем ей помочь.Дай Аллах дожить до ее возраста.
  • 00:51 20.01.2023
    Без имени
    Уважаемая редакция! По адресу указанному этой приятной и несчастной женщиной расположен центр адаптации для людей без определённого места жительства " Милосердие", вероятно, что там с ней что-то случилось, о чем ей не приятно говорить, потому бедный человек до сих пор сидит на остановке! Прошу Вас постараться помочь найти кров для этой женщины! С уважением, Ксения