Телеканал

Новости Татарстана

30 процентов жителей Альметьевска не оплатили налоги

3 декабря закончился срок уплаты имущественного налога. Теперь те, кто не успел оплатить налоги, автоматически превратились в должников и с каждым днем сумма налога становится все больше - к ней прибавляются пени.

Кто и при каких обстоятельствах может получить налоговый вычет и какие последствия несет неуплата имущественных налогов - на эти вопросы ответили сотрудники межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы.

Помимо обязанности платить НДФЛ, физические лица имеют право получить налоговый вычет по налогу на доход физических лиц. Для этого надо подать декларацию по форме 3-НДФЛ - это сумма, которая уменьшает налоговую базу. Всего предусмотрено 7 групп вычетов. Наиболее распространенные - социальные и имущественные вычеты. Социальные предоставляются в тех случаях, когда вы несете определенные социальные расходы. Например, оплачиваете обучение или дорогостоящее лечение.

Социальные вычеты предоставляются в размере фактически понесенных вами расходов. Однако общая сумма вычетов не может превышать 120 тысяч рублей в год. А при строительстве или приобретении жилья, земельных участков вычет может составлять не более 2 млн руб. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: