Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Новости Татарстана

20 млн рублей направят на поддержку детей мобилизованных из бюджета Челнов

20 млн рублей направят на поддержку детей мобилизованных из бюджета Челнов

Деньги выделены на покрытие расходов, связанных с освобождением от платы за детский сад и школьное питание семей мобилизованных.

Из бюджета Набережных Челнов на поддержку семей мобилизованных направят 20 млн рублей. Об этом сообщили на заседании Горсовета сообщила начальник Управления финансов Светлана Мулюкова. Она рассказала, что деньги выделены на покрытие расходов, связанных с освобождением от платы за детский сад и школьное питание семей мобилизованных.

Мэр Челнов Наиль Магдеев отметил, что с 1 октября вступили в силу меры, принятые в отношении семей мобилизованных в целом, такие как бесплатное питание в школах и бесплатное посещение детских садов. Он подчеркнул, что со временем скорее всего объем расходов станет еще больше, однако обязанностью властей является обеспечение всем необходимым семей, чьи кормильцы ушли на фронт.

«Мы полностью освобождаем семьи военнослужащих от достаточно серьезных затрат, беря их на городской бюджет. Платить будем мы, город. Мы понимаем, что основной кормилец ушел защищать Родину. Пока эти затраты [составляют] только 20 млн, но они будут кратно больше. Надо будет — и 120 млн будем платить. Бюджет для того и существует, чтобы его тратить на нужды людей», — сказал мэр города Наиль Магдеев. 

Ранее мы писали о том, что в Набережных Челнах завершили частичную мобилизацию. 

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: