Телеканал

Новости Татарстана

12 ветеранов ВОВ обратились в Фонд поддержки вкладчиков после крушения «Татфондбанка» и «Интехбанка»

12 ветеранов ВОВ обратились в Фонд поддержки вкладчиков после крушения «Татфондбанка» и «Интехбанка»

Республиканский фонд поддержки выплатил им 100% денег со вкладов.

После банкротства «Татфондбанка» и «Интехбанка» в республиканский фонд поддержки (РФП) обратились 12 пострадавших вкладчиков из числа ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом рассказал глава фонда Рустем Ибрагимов. Организация помогла им вернуть все деньги.

«В общей сложности было 12 ветеранов, у 10 из которых остаток суммы на вкладе был меньше миллиона рублей, у двоих – чуть больше. Мы им выплатили все полностью. Было два труженика тыла, у которых тоже сумма была больше миллиона рублей. Один смог получить все деньги, второй - полтора миллиона рублей», - рассказал Ибрагимов в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым».

Реклама

В общей же сложности за помощью в РФП обратились 6,5 тысячи пострадавших вкладчиков. Общая сумма требований составила 12 млрд рублей, из которых на сегодняшний день выплачены 2,1 млрд рублей. По словам Ибрагимова, к сентябрю текущего года эта сумма должна увеличиться до 2,6 млрд.

Смотрите выпуск «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым», на YouTube-канале во всех сообществах «Татарстан-24», в соцсетях 29 мая, а также на телеканале «Татарстан-24» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: