Телеканал

Новости Татарстана

110 семей из Новой Сосновки рискуют остаться без своих домов из-за зоны аварийной посадки самолетов

Люди вышли на митинг в сквер Славы, чтобы в очередной раз заявить о своей проблеме.

Согласно новому генплану, по территории поселка было решено проложить дорогу и наложить карты полос воздушных подходов для располагающегося неподалеку КАПО имени Горбунова. Чтобы сделать это, необходимо снести жилые дома. 

Чтобы купить дом в поселке Новая Сосновка Альбине Исмагиловой пришлось продать две квартиры, влезть в кредиты и оформить ипотеку. Поэтому земельный участок ей особенно дорог. Если ее дом пойдет под снос, то женщина просто останется без крыши над головой.

63 года назад земля, на которой сейчас стоит поселок, находилась в зоне экстренной посадки самолетов. В 2006 году зону сместили и на ее месте уже в 2014 году мэрия Казани официально установила границы Новой Сосновки. Большинство домов были куплены людьми как раз в то самое время.

У местных жителей есть свой вариант решения проблемы, один из них - вынести завод за пределы Казани. 5 лет назад жители поселка уже устраивали голодовку, узнав о том, что их дома идут под снос из-за аварийной зоны. Тогда она продлилась несколько дней. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 18:04 24.03.2019
    Без имени
    Дольщики ЖК" Золотая середина" стр 3 также были на митинге ЛДПР. Просим обратить внимание и на нашу проблему. Наш дом заморожен 5 лет. Нет неподдельного проекта. Сколько этажей будет в нашем эластичном доме? Почему фонд поддержки дольщиков не оплачивает проект дома? Когда начнется строительство дома? Что будет с людьми, которые купили квартиры выше 9 этажа? Кто будет достраивать дом? Кто ответит на эти вопросы? На наши письма приходят ответы, что нет возможности охватить все стройки сразу. Но такой ответ нас не устраивает.