Телеканал

Новости Татарстана

100 км трассы М12 введут в эксплуатацию раньше срока - Марат Хуснуллин

Вице-премьер РФ побывал на месте строительства нового моста через Волгу.

Участок трассы М12 Москва-Казань введут в эксплуатацию на год раньше. Об этом сегодня заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он лично прибыл на место строительства второго моста через Волгу и проконтролировал ход работ.

Трассу М12 уже называют «Российским мегапроектом», она позволит «сшить воедино» огромное пространство нашей страны – от Балтики до Урала. Вчера Правительство России выделило дополнительные 410 млрд рублей на дорожную стройку.

«На сегодняшний день 28 тысяч человек работает на этой трассе, а также порядка 8 тысяч единиц техники. Мы добавили темпы. По 4 участкам мы идем с опережением и настроены к концу года 100 километров сдать на год раньше срока», - высказался вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Стратегический важный участок – самый длинный мост на трассе, через Волгу в Татарстане. Сейчас работы ведутся методом надвижки.

Для простых автолюбителей новая трасса - это более быстрый проезд. От Казани до Москвы со скоростью до 130 километров в час можно будет добраться в два раза быстрее. Но главная ценность М12 - улучшение логистики. В зоне прямой досягаемости магистрали располагаются 70% заводов нашего автопрома, половина предприятий аэрокосмической и оборонной промышленности, 40% всех металлургических заводов. Общий экономический эффект от будущих грузоперевозок оценивается в 2,5 триллиона рублей.

Подробности в видеосюжете.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама
Реклама

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: