Телеканал

Происшествия

«Жили хорошо, по любви»: за что житель села Мелекес зарезал жену через три дня после свадьбы и расправился с ее сестрой

«Жили хорошо, по любви»: за что житель села Мелекес зарезал жену через три дня после свадьбы и расправился с ее сестрой

«Татарстан-24» рассказывает о подробностях трагедии, произошедшей 23 января в одном из частных домов села Тукаевского района - там нашли изрезанные тела двух молодых двоюродных сестер.

Накануне в селе Мелекес Тукаевского района Татарстана 25-летний Тимур Прохоров, по предварительным данным, зарезал свою 21-летнюю жену Алсу Собашникову, с которой они сыграли свадьбу за три дня до этого. На этом молодой человек решил не останавливаться и расправился с 18-летней сестрой своей супруги. После случившегося он взял два отцовских ружья, поехал в лес и свел счеты с жизнью.

Долгожданная свадьба и шокирующие убийства

По версии следствия, Тимур и Алсу сыграли свадьбу 20 января. Перед этим молодые люди совершили никах. Отметить женитьбу они решили в Мелекесе – были приглашены родственники и друзья. Отгуляв два дня на свадьбе, гости разъехались. После этого подозреваемый и схватился за нож.

Какие именно были причины для убийства, пока неясно – следствие только выясняет все обстоятельства трагедии. Пока известно то, что подозреваемый напал на свою молодую супругу, нанеся ей смертельные ранения. Под руку ему также попала ее 18-летняя сестра Сабрина.

Погибших двоюродных сестер нашли в частном доме на Центральной улице родственники. У девушек были множественные колото-резаные раны. Следственное управление СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Тело самого Тимура Прохорова полицейские нашли в Елабужском районе на стоянке возле кафе на трассе М7. Видимо, в салоне автомобиля LADA Priora он и решил покончить с собой. Рядом с телом обнаружили ружье.

Версия с массажисткой 

Как сообщал ряд СМИ и телеграм-каналов, после зверского убийства предполагаемый преступник поехал в Набережные Челны и устроил себе сеанс массажа. Получив услуги, мужчина отказался платить. Кроме того, 47-летнюю женщину, которая была с ним, Прохоров избил до потери сознания и, по её словам, изнасиловал.

И только после этого молодой человек направился в Елабужский район, где и свел счеты с жизнью, сообщил телеграм-канал SHOT.

Однако в информации СКР по РТ ничего про третью пострадавшую не сказано.  

Похоронили вместе 

Погибших супругов похоронили сегодня вместе по мусульманским традициям на сельском кладбище Мелекеса. Отправить молодых в последний путь пришли около 60 человек. Из-за промерзшей земли рыть землю было непросто, поэтому понадобилась помощь трактора. Тело девушки привезли из челнинского морга, тело самого Прохорова ждали из Елабуги.  

Как рассказали сельчане, могила Тимура расположилась рядом с могилой матери. Женщина ушла из жизни два года назад из-за онкозаболевания. Кстати, по версии некоторых экспертов, помимо алкоголя, молодой человек мог принять и некие медикаменты, которые он хранил дома после кончины матери.

18-летнюю сестру Алсу Собашниковой, по предварительным данным, собираются похоронить завтра на родине - в Удмуртии (Ижевск).

«Она - человек души», а «замуж вышла за дебила»

Пока рыли могилы и ждали тела, собравшиеся рассказали подробности о молодой паре.

Практически все жители села Мелекес описывают погибшую девушку только с положительной стороны. Отметим, что у Алсу незадолго до трагедии был день рождения – 4 января ей исполнился 21 год.

«Отзывчивая, обаятельная… Не хочу говорить в прошедшем времени, но сейчас ее нет с нами», - поделился смотритель кладбища.

Он рассказал, что у погибшей были проблемы с почками, поэтому она была на домашнем обучении. После того как девушка окончила местную среднюю школу, она самостоятельно обучилась на мастера маникюра и работала на дому.

«Ногти делала, постоянно к ней люди приходили, она - человек души», - отметил другой местный житель.

Он же в разговоре утверждает, что его дочь рассказывала, как слышала крики возле их дома. По его мнению, молодой человек избивал свою молодую жену. 

«У меня и дочка сказала сразу, что замуж [Алсу] вышла за дебила! - заявил мужчина. - Он избивал [Алсу], реально! У меня дочка проходила мимо [их дома], говорит: «Я слышала, что он орет, кричит, и все такое». Реально это было. Рассказывать страшно, конечно».

При этом, по словам других местных, супруги жили дружно и мирно, молодой человек не был агрессивным. «Жили хорошо, дружно, по любви», - отметили они.

К примеру, соседка рассказала, что молодые люди были довольно отстраненными. Ничего подозрительного за ними она не замечала.

«Никогда шума не было. В праздник только как обычные люди гуляли. Мы тоже так. Никогда не видела, чтобы они бушевали. Всегда в обнимку», - отметила женщина.

Многие жители Тимура Прохорова описывают обычным, тихим парнем. По их словам, он работал каменщиком вместе с отцом. Судя по его странице в соцсетях, в 2018 году он отслужил в армии, в морском флоте, откуда выкладывал две фотографии. Известно, что у молодых людей остался недостроенный дом.

Родственники погибшей до сих пор не верят, что все это мог совершить муж девушки. Они отметили, что супруги никогда не ссорились и жили дружно, и, видимо, поэтому решили похоронить их вместе.

Все обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить, следственными органами идет расследование уголовного дела.

 

Татьяна Кондратьева 

 

Реклама

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 08:11 25.01.2022
    Без имени
    Настоящие мусульмане не пьют алкоголь, и не кончают жизнь самоубийством! Сейчас многие из себя верующих изображают - венчаются в церквах, совершают обряд никах в мечетях, а в душах всё равно у многих Бога нет. Вот и происходят такие трагедии.