Телеканал

Происшествия

Возбуждено уголовное дело после отравления детей в лагере в Татарстане

Пострадавших с острой кишечной инфекцией из Иннополиса доставили в Республиканскую клиническую инфекционную больницу.

Четверо детей из детского лагеря Иннополиса попали в инфекционную больницу с признаками отравления. Всего пострадали 32 ребенка, которые приехали в университет Иннополиса на двухнедельное обучение.

В субботу ребята отправились на экскурсию по Казани. Как нам рассказали в Иннополисе, после экскурсии дети пообедали в одном из кафе столицы РТ. Первые признаки отравления и жалобы от детей появились уже после отбоя. По одной из версий, отравление произошло именно в том заведении, где обедали старшеклассники. До этого они ели в столовой университета, где питается и персонал.

За все время проведения образовательных смен это – первый случай отравления. Специалисты Роспотребнадзора РТ уже взяли пробы и в лагере и в кафе. Что именно могло вызвать отравление, в ведомстве пока не сообщили, так как там ждут результаты анализов.

Госпитализированные оказались жителями Екатеринбурга, Новосибирска и районов Татарстана. Родителей детей оповестили. В Следственном комитете РТ возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Сейчас пострадавшие ребята находятся под присмотром врачей, их состояние – удовлетворительное. После проведения необходимых процедур дети вернутся в лагерь.

Этот случай – не первый в Татарстане. Подробности – в видеосюжете.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: