Телеканал

Происшествия

Процесс по громкому делу об убийстве в лифте стартовал в Казани

В сентябре прошлого года мужчина застрелил знакомого в лифте многоэтажки на улице Минской.

В Верховном суде Татарстана начали рассматривать уголовное дело в отношении 37-летнего Марата Низамова, который, по предварительным данным, пытался завладеть недвижимостью у жителя Казани и застрелил его в лифте. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Татарстан-24» из зала суда. 

По материалам суда, преступный умысел возник у обвиняемого в конце августа прошлого года. Он сообщил потерпевшему, что хочет купить у него земельный участок в Салмачах за 4 млн рублей, а также за 2 млн рублей цех выделки в Чувашии. На самом же деле Низамов хотел передать ему поддельные деньги, на которых было написано, что это сувениры. 

Утром 2 сентября обвиняемый встретился в МФЦ с потерпевшим, где они оформили проект договора купли-продажи. После этого Низамов предложил пойти к нему домой, чтобы пересчитать деньги. У него с собой было ружье.

В подъезде дома на улице Минской в лифте обвиняемый передал потерпевшему деньги. Когда же мужчина увидел, что это подделки, он потребовал настоящие деньги. Тогда Низамов выстрелил ему в лицо. Поднявшись на 15 этаж Низамов вытащил тело и оставил между этажами. Также он украл у потерпевшего паспорт и документы на недвижимость.

Ранее мы сообщали, что Низамов законно владел двумя охотничьими ружьями.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: