Телеканал
Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Татарстане задержали террористов, вербовавших сторонников из местного населения

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии провели спецоперацию в РТ, Москве и Тюменской области.

ФСБ России пресечена деятельность членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Спецоперация проводилась совместно с силами МВД и Росгвардии на территории Москвы, Татарстана и Тюменской области. Задержаны двое главарей и семеро участников террористической организации. Против них заведены уголовные дела.

«Члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти», – уточнили в ФСБ. 

Преступники создавали в регионах страны закрытые структуры организации и искали средства финансирования своей деятельности. На собраниях они распространяли среди жителей террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман.

Во время задержания злоумышленников у них изъяли запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации.

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: