Телеканал

Происшествия

В Татарстане осудят членов ОПГ, которые терроризировали предпринимателей

В Татарстане осудят членов ОПГ, которые терроризировали предпринимателей

Завершено расследование уголовного дела в отношении организаторов и участников преступного сообщества.

В Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении организаторов и участников преступного сообщества. Их обвиняют в мошенничестве, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении оружия, также взрывчатых веществ и устройств, а также организации преступного сообщества или участия в нем. Кроме того, организатора ОПГ обвиняют по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Сообщество было разделено на две организованные преступные группы. Одна из них, в составе которой находились пять человек, занималась вымогательством денег у жителей и предпринимателей путем угроз физической расправы и уничтожения имущества. Вторая группа из трех человек действовала в сфере купли-продажи недвижимости. Они занимались мошенничеством в отношении наследников квартир, составляя фиктивные справки и подделки подписей в правоустанавливающих документах.

«Большая часть денежных средств, добытых преступным путем, аккумулировались у одного из чистопольских авторитетов, который в дальнейшем отвозил их в Оренбург так называемому «вору в законе». В ходе обыска по месту его проживания в Оренбургской области изъяты вещи и предметы, послужившие доказательством о его «воровском статусе»», - сообщили в пресс-службе МВД РФ по РТ.

Во время проведения оперативных мероприятия был обнаружен и изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов – пистолет, 66 патронов различного калибра, тротиловая шашка и взрыватель от снаряда.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: