Телеканал

Происшествия

В Оренбурге задержали автоугонщиков, которые могут быть причастны к кражам в Татарстане

Злоумышленники продавали машины в соседние страны.

В Оренбурге задержали группу автоугонщиков, которые могут быть причастны к кражам в Татарстане, совершаемых с 2019 года.

По версии следствия, задержанные похищали автомобили в городе Оренбурге, после чего перегоняли их в Челябинск - там машины продавали гражданам соседних государств. 

Следствие полагает, что сообщники задержанных изготавливали фиктивные номера и вешали их на угнанные машины. По предварительным данным, угонщики получали заказ на определенные автомобили с пробегом не более 15 километров. 

Жителям Оренбурга причинен ущерб свыше 8 миллионов рублей. Следователи считают, что эти же злоумышленники могут быть причастны к кражам автомобилей из Татарстана и Башкирии. 

«Сотрудниками уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Оренбургское» по подозрению в серии краж иномарок задержаны четверо ранее судимых мужчин. Следственными органами полиции было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 158 УК РФ, которые уже сейчас соединены в одно производство», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Двое фигурантов дела по решению суда арестованы и отправлены в СИЗО, еще двое сообщников будут дожидаться суда под домашним арестом.

Подробнее - в сюжете.

Ранее мы писали, что в Казани сотрудник автомойки угнал у клиента машину.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: