Телеканал

Происшествия

В Казани 24-летнего парня зарубили топором в собственной квартире - через месяц он собирался жениться. Подробности трагедии

В Казани 24-летнего парня зарубили топором в собственной квартире - через месяц он собирался жениться. Подробности трагедии

25 января в одной из квартир ЖК «Арт Сити» обнаружили тело молодого человека в луже крови. В убийстве обвиняется 34-летний мужчина, который снимал у него квартиру. Что не поделили квартирант и арендодатель, рассказываем в нашем материале.

Трагедия произошла вечером 25 января в квартире на проспекте Ахметзянова в Казани. Тело 24-летнего Владимира Паюла нашли в луже крови с признаками насильственной смерти в виде множественных рубленых ранений, а рядом лежал топор. В короткие сроки задержали подозреваемого – 34-летнего ранее судимого жителя Пестречинского района Дениса Володина. По предварительным данным, он снимал квартиру у убитого молодого человека.

Что предшествовало трагедии

Свою квартиру в ЖК «Арт-Сити» Паюл сдавал Денису Володину. Собственник не раз предупреждал, что собирается продавать недвижимость, в которой жил подозреваемый. Однако Володин по непонятным причинам отказывался съезжать.

«В день убийства потерпевший в очередной раз потребовал подозреваемого покинуть квартиру, после чего между ними произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине множественные удары топором, а затем скрылся», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Когда оперативники вошли в квартиру, первое, что бросилось в глаза, – следы борьбы и многочисленные пятна крови. Кроме того, на погибшем была надета уличная обувь. Судя по всему, в очередной раз он пришел к своему квартиранту с просьбой покинуть квартиру. Далее последовал конфликт с последующей дракой. По предварительным данным, погибшего зарубили топором. С места преступления сотрудники полиции изъявили несколько ножей и бутылок с отпечатками пальцев.

«Вечером 25 января в одной из квартир по ул. Ахметзянова было обнаружено тело 24-летнего молодого человека с колото-резаными ранами грудной клетки, рубленными ранами лица и шеи», - заявили в МВД по РТ.

По мнению оперативников, с момента гибели молодого человека до обнаружения трупа прошло около трех часов. При этом соседи никаких скандалов и криков не слышали. Как рассказала ИА «Татар-информ» невеста погибшего Мария, она начала беспокоиться после того, как Владимир перестал отвечать на звонки. Приехав по адресу, девушка стала стучаться и звонить в дверь, но ей никто не открывал.

«Разводы были красные, как будто вино пытались вытереть. Я сразу поняла, что это кровь, мне стало страшно. Я позвонила сестре Володи, она сказала ни в коем случае не заходить в квартиру. Я заглянула в глазок снова, и на меня посмотрел убийца. После того как я ушла из дома, он, видимо, пошел за мной, я его заметила, когда он обходил двор. Он еще взглянул на меня, когда я кричала охраннику, мне стало жутко», – рассказала девушка.

 

«Он был лучшим. Самым»: что известно о погибшем

Владимир Паюл – 24-летний сотрудник агентства недвижимости «Риелти». Работал он у них с апреля 2021 года. Коллеги характеризуют его как хорошего, отзывчивого человека, рассказали корреспонденту «Татарстан-24» в телефонном разговоре.

Молодой человек был профессиональным хоккеистом и выступал за клуб «Реактор» в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) в сезоне-2016/17, после он играл в чемпионате Белоруссии за «Брест», «Барановичи» и «Авиатор». В Казани молодой человек проживал с мая 2020 года, а родом он, по информации из соцсетей, с города Кишинев (Молдавия).

В последнее время Владимир играл в футбол в любительской лиге за команду UNO. Там выразили соболезнования в связи с трагической гибелью парня и объявили сбор средств.

По предварительным данным, парень собирался продавать квартиру, чтобы купить новую с большей площадью. Там он планировал жить со своей будущей женой. Пригласительные на свадьбу молодые люди разослали за день до убийства. Через месяц должна была состояться свадьба. Невеста в соцсетях рассказала, что не может представить, как можно было убить самого неконфликтного в мире человека. 

«Я не понимаю правила игры этой жизни. Я не хочу больше играть. Здесь нет справедливости, нет чести, нет Бога, нет ничего. Только боль. Так глупо это в сторис выставлять, но мне хочется просто орать на всю землю о том, что такой человек погиб. Он был лучшим. Самым», - написала невеста погибшего на своей странице в Instagram.

Также она сообщила, что похороны назначены на сегодня на кладбище «Курган».

Задержанный - рецидивист

Около 11 часов вечера в день убийства Денис Володин обратился в травмпункт в Вахитовском районе и после оказания первой помощи ушел, сообщил нам источник. Подозреваемый ранее был судим по ст. 228 УК РФ (оборот наркотиков). Информацию озвучили в МВД по РТ.

По версии следствия, сразу после преступления подозреваемый скрылся, однако в короткие сроки его поймали. Сотрудники правоохранительных органов нашли 34-летнего мужчину по камерам видеонаблюдения. Его задержали 26 января ранним утром на улице Волгоградская недалеко от станции метро «Яшьлек».

Сегодня в Советском районном суде Казани подозреваемому изберут меру пресечения. Мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы.

Обновление: 

На суде следствие и прокуратура единогласно просили отправить Володина в СИЗО. Сам обвиняемый просил ограничиться домашним арестом. Выслушав доводы сторон, суд принял решение отправить Володина в СИЗО, где он будет находиться до 25 марта. 

Алия Абрарова, Татьяна Кондратьева

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Реклама

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: