Телеканал

Происшествия

В Казани задержали последнего участника ОПГ «Татары» за преступления 24-летней давности

В Казани задержали последнего участника ОПГ «Татары» за преступления 24-летней давности

С 2003 года он находился в международном розыске.

Следственными органами СКР по РТ 46-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Покушение на убийство» и «Участие в преступном сообществе». Об этом сообщил старший помощник руководителя ведомства Андрей Шептицкий.  

По версии следствия, в феврале 1998 года обвиняемый в составе ОПГ «Татары» в Нижнекамске участвовал в покушении на убийство 38-летнего бывшего лидера группировки. Мотивом послужил передел сфер криминального влияния. Злоумышленники расстреляли из автоматов джип потерпевшего, однако его в тот момент не было в машине.

Ранее по обвинению в совершении серии убийств, бандитизме и других преступлениях были задержаны более 30 участников ОПГ «Татары». В 2003 году обвиняемому удалось скрыться от следствия. Все это время он был последним участником группировки, находившимся в международном розыске. 13 мая 2022 года его задержали у одного из домов по улице Вишневского в Казани. 

Свою вину мужчина не признал. Сейчас он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Казань этапировали пожизненно осужденного лидера ОПГ «Жилка».

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Реклама

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: