Телеканал
До 1,5 миллионов рублей подписавшим контракт с Минобороны в Татарстане. Тел.: 117 Проводится отбор на военную службу по контракту. Единовременная выплата 195 тыс. руб., денежное довольствие в зоне СВО от 204 тыс. руб., удостоверение ветерана боевых действий, доп. выплаты, премии. Тел. Единой службы отбора 117. Подписывайтесь на «Татарстан-24» в Telegram, YouTube, а также в VK и Одноклассниках и следите за актуальными новостями.

Происшествия

В Казани неизвестные четыре раза в упор выстрелили в дворового кота

Это уже не первый случай жестоко обращения с животными в этом дворе, говорят жители.

В центре Казани неизвестные несколько раз выстрелили в упор в дворового кота. Раненное животное выжило лишь чудом, говорят ветеринары. Они извлекли четыре пневматические пули.

В 4-летнего кота Филю 6 мая выстрелили четыре раза на улице Рабочей Молодежи. Вчера ему сделали операцию и сейчас его состояние стабильное. Он проходит обследование. Однако ранения бесследно не пройдут. По рассказам людей, Филя выжил чудом, поскольку неизвестный стрелял в упор с четким планом довести дело до конца.

«У него повреждение в позвоночнике. Под вопросом лапка, если она не начнёт двигаться, то придётся делать ампутацию. Но мы надеемся её сохранить», - говорят жильцы дома по улице Рабочей Молодежи. 

Филя жил на лестничной клетке четыре года, за котом ухаживали и кормили жители всего дома. А теперь также сообща люди намерены выхаживать любимца. 

«Он тут несколько дней был. Мы искали врачей, собирали деньги. Потом возили к невропатологу, всякие прогнозы были. Очень жалко, конечно, потому что они беззащитные», - рассказывает жительница дома Наталья. 

По факту случившегося жильцы написали заявление в полицию, они предполагают, что возможные живодёры живут по соседству. Ведь это уже не первый случай жестоко обращения с животными в этом дворе.

Подробнее – в сюжете. 

Напомним, недавно под Казанью спасли котенка, который три дня просидел в трубе.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: